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Zutaten (für 4 Personen):

125 ml Orangensaft
85 g Zucker
300 g frische Cranberrys
Schalenabrieb von 1 Bio-Orange
2 Eier
150 ml Milch
½ Vanilleschote
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Msp. Kardamom, gemahlen
6 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 EL Butter
2 EL Rapsöl
1 TL gemahlener Mohn

Zubereitung:

Saft mit 75 g Zucker aufkochen, Cranberrys darin ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie platzen. Mit Orangenschale abschmecken. Auskühlen und nachdicken lassen. Eier mit Milch verschlagen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen, mit Zitronenschale und Kardamom unter die Eier-Milch rühren. Toast diagonal halbieren, darin wenden, kurz ziehen lassen. Portionsweise Butter und Öl erhitzen, Toast von beiden Seiten goldbraun backen.

Restlichen Zucker mit Mohn mischen, je drei Ecken Brot mit Mohn-Zucker bestreuen. Kompott dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 409 kcal (= 1710 kJ), 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe