Radieschen-Rucola-Rohkost mit Karottenraspeln
Zutaten (für 4 Personen):
4 EL Apfelsaft
2 EL Walnussöl
1 EL süßer Senf
2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
2 weiße Zwiebeln
1 EL Walnüsse
1 TL Kürbiskerne, 1 EL Rosinen, 1 TL Sesam
1 großes Bund Radieschen
50 g Rucola, 2 Karotten
Zubereitung:
Saft, Öl, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, ins Dressing geben. Walnüsse und Kürbiskerne mit Rosinen fein hacken, mit Sesam vermengen. Radieschen waschen, putzen, das Grün entfernen, frisches Radieschengrün zurücklegen. Radieschen abtropfen lassen.
Rucola waschen, verlesen, putzen, ebenfalls abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und raspeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Radieschen mit Rucola und Karotten in Schalen anrichten. Zwiebeln und Marinade darauf verteilen. Radieschengrün grob hacken, mit dem Nuss-Samen-Rosinen-Mix über den Salat geben.
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
Pro Person
ca. 14 kcal (= 585 kJ), 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe