Radieschen-Obazda
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Radieschen (ca. 150 g)
2 Lauchzwiebeln
1 Schälchen Kresse
200 g kräftiger reifer Camembert (Rahmstufe), zimmerwarm
125 g Frischkäse, natur
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
4 Vollkorn-Laugenstangen (ersatzweise: 4 Scheiben Bauernbrot à ca. 50 g)
Zubereitung:
Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Radieschen klein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kresse abschneiden. Camembert grob zerkleinern, zusammen mit dem Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken.
Lauchzwiebeln, Radieschen und die Hälfte der Kresse unter die Käsecreme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Mit der restlichen Kresse bestreuen und mit den Laugenstangen servieren.
Info: Senfölhaltiges Grünzeug ist roh noch gesünder. Beim Erhitzen können sich die Öle verflüchtigen.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 386 kcal (= 1613 kJ), 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe