Puten-Gulasch mit Pfirsich und Paprika
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Portionen:
500 g Pfirsiche
500 g Putenbrustfilet
4 EL Sojasoße
1 Bund rote Frühlingszwiebeln
2 große rote Paprikaschoten
20 g frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 Prise mildes Currypulver
2 TL Speisestärke
200 ml hefefreie Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen oder gehackter Koriander
Zubereitung:
- Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
- Filet würfeln, etwa 15 Minuten in der Sojasoße marinieren.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz braten, mit Curry würzen, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika und Ingwer im Bratfett andünsten, Pfirsich zugeben und kurz mitdünsten.
- Fleisch samt Bratflüssigkeit unterheben.
- Stärke mit der kalten Brühe verrühren, in die Pfanne geben. Alles kurz aufkochen, von der Platte ziehen, mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit Schnittlauch oder Koriandergrün garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 290 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 7 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 210 mg Harnsäure.