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Zutaten (für 4 Personen):

1 Putenbrust (ca. 600 g)
150 g Allgäuer Emmentaler (45 % Fett i. Tr; Deutschland)
75 g getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl 200 ml Hühnerbrühe (Glas oder instant)
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
100 ml Apfelsaft
Cayennepfeffer
Zitronensaft
½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch längs zu einer Tasche aufschlitzen. Käse und Aprikosen klein schneiden, etwa zwei Drittel davon in die Fleischtasche füllen. Diese salzen, pfeffern und in Öl von beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse-Aprikosen-Mix bestreuen und im Backofen 30 Minuten garen.

Für die Soße Brühe und Frischkäse langsam einkochen, verrühren und dabei den Apfelsaft zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilien-Blätter abzupfen, hacken. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Pro Person

ca. 412 kcal (= 1724 kJ), 54 g Eiweiß, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe