Puten-Cordon-bleu mit Allgäuer Emmentaler

Puten-Cordon-bleu mit Allgäuer Emmentaler.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
1 Putenbrust (ca. 600 g)
150 g Allgäuer Emmentaler (45 % Fett i. Tr; Deutschland)
75 g getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl 200 ml Hühnerbrühe (Glas oder instant)
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
100 ml Apfelsaft
Cayennepfeffer
Zitronensaft
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch längs zu einer Tasche aufschlitzen. Käse und Aprikosen klein schneiden, etwa zwei Drittel davon in die Fleischtasche füllen. Diese salzen, pfeffern und in Öl von beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse-Aprikosen-Mix bestreuen und im Backofen 30 Minuten garen.
Für die Soße Brühe und Frischkäse langsam einkochen, verrühren und dabei den Apfelsaft zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilien-Blätter abzupfen, hacken. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Pro Person
ca. 412 kcal (= 1724 kJ), 54 g Eiweiß, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe