Pizzafladen mit Ziegenkäse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Stück:
500 g Pizzateig (Fertigprodukt, Kühltheke)
4 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
40 g grüne Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 (rote) Zwiebel
100 g Kapernäpfel (ohne Öl, Glas)
150 g Ziegenfrischkäse
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Bögen Backpapier
Zubereitung:
- Den Teig vierteln.
- Jede Portion auf einem Bogen Backpapier zu etwa 5 mm dicken ovalen Fladen ausziehen oder ausrollen.
- Die Oberseiten dünn mit Öl bepinseln.
- Die Fladen bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, eventuell halbieren.
- Abgetropfte Oliven in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, grob würfeln oder in Streifen schneiden.
- Teigböden mit der Papierseite nach oben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten grillen, bis der Boden leicht gebräunt ist.
- Böden vom Grill nehmen, Backpapier abziehen.
- Mit der gegrillten Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
- Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapernäpfel und zerbröckelten Frischkäse darauf verteilen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit restlichem Öl beträufeln.
- Die Fladen über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel in 3 bis 5 Minuten fertig grillen.
- Sofort servieren.
Nährwerte pro Stück:
Etwa 485 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 57 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.
Tipp: Mit frischem Rucola oder Basilikum garnieren.