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Zutaten (für ca. 50 Stück):

50 g getrocknete Aprikosen
100 g Pistazienkerne
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Rübensirup
50 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
¼ TL Chilipulver
1 TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
2 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Aprikosen klein hacken, mit Pistazien und Mandeln im Blitzhacker nur fein zerkleinern, nicht zu einem öligen Teig verarbeiten. Mit Sirup, Puderzucker, Kakao-, Chili-, Zimt- und Nelkenpulver zu einem weichen Teig verkneten. Teig zu zwei ca. 20 cm langen Strängen ausrollen und in insgesamt 50 kleine Stücke (also pro Strang 25 Stücke) schneiden. Diese mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen.

Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die geformten Kugeln mit zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier leicht abkühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten noch in Kokosraspeln schwenken und in kleinen Pralinenförmchen vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min. plus 45 Min. Abkühlzeit

Pro Stück

ca. 45 kcal (= 185 kJ), 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe