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Zutaten (für 4 Personen):

3–4 Stiele Thymian 1 rote Zwiebel 3–4 getrocknete, marinierte Tomaten 500 g Magerquark 2 Eier 160 g Dinkelvollkorngrieß Salz, Pfeffer aus der Mühle 250 g aromatische Erdbeeren 250 g Kirschtomaten ½ Bund Basilikum 2 TL Balsamicocreme 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

Thymian hacken. Die Zwiebel abziehen und mit den getrockneten Tomaten fein schneiden. Quark und Eier verrühren, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Thymian, Zwiebel und Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Erdbeeren und Tomaten klein würfeln, mischen. Leicht salzen, kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen, mit Balsamicocreme und 2 EL Olivenöl abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden, untermischen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Quarkmasse etwa 12 Bratlinge formen, im heißen Öl in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 452 kcal (= 1888 kJ), 25 g Eiweiß, 19 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe