Pikante Quarkpuffer mit Erdbeer-Kirschtomaten-Salsa

Pikante Quarkpuffer mit Erdbeer-Kirschtomaten-Salsa.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen):
3–4 Stiele Thymian
1 rote Zwiebel
3–4 getrocknete, marinierte Tomaten
500 g Magerquark
2 Eier
160 g Dinkelvollkorngrieß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g aromatische Erdbeeren
250 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
2 TL Balsamicocreme
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Thymian hacken. Die Zwiebel abziehen und mit den getrockneten Tomaten fein schneiden. Quark und Eier verrühren, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Thymian, Zwiebel und Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren und Tomaten klein würfeln, mischen. Leicht salzen, kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen, mit Balsamicocreme und 2 EL Olivenöl abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden, untermischen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Quarkmasse etwa 12 Bratlinge formen, im heißen Öl in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit der Salsa servieren.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 452 kcal (= 1888 kJ), 25 g Eiweiß, 19 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe