Pfeffer-Lammkoteletts mit Minzdip

Pfeffer-Lammkoteletts mit Minzdip.
© W&B/ Oliver Brachat
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
4 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
8 kleine Stielkoteletts vom Lammrücken (à ca. 90 g)
1 Zwiebel
1 TL Honig
50 ml Gemüsebrühe
100 g Vollmilch-Naturjoghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Minzeblättchen abzupfen, hacken. 1 EL Minze mit durchgepresstem Knoblauch, zerstoßenen Pfefferkörnern, 2 EL Essig und 2 EL ÖL zu einer Marinade verrühren. Die Koteletts abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade beträufeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, hacken, im restlichen heißen Öl andünsten. Honig hinzufügen, schmelzen lassen, mit restlichem Essig und Brühe ablöschen. Übrige gehackte Minze und Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 8 bis10 Minuten auf dem Grillrost garen, dann salzen. Mit Minzedip und Salat servieren.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten plus 8 Stunden Marinierzeit
Pro Person
ca. 425 kcal (= 1775 kJ), 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe