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Zutaten (für 4 Personen):

1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
4 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
8 kleine Stielkoteletts vom Lammrücken (à ca. 90 g)
1 Zwiebel
1 TL Honig
50 ml Gemüsebrühe
100 g Vollmilch-Naturjoghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Minzeblättchen abzupfen, hacken. 1 EL Minze mit durchgepresstem Knoblauch, zerstoßenen Pfefferkörnern, 2 EL Essig und 2 EL ÖL zu einer Marinade verrühren. Die Koteletts abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade beträufeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel abziehen, hacken, im restlichen heißen Öl an­dünsten. Honig hinzufügen, schmelzen lassen, mit rest­lichem Essig und Brühe ablöschen. Übrige ­gehackte Minze und Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 8 bis10 Minuten auf dem Grillrost garen, dann salzen. Mit Minzedip und Salat servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten plus 8 Stunden Marinierzeit

Pro Person

ca. 425 kcal (= 1775 kJ), 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe