Pfannkuchen mit Gemüse und Pilzen
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Portionen):
Teig:
30 g feine Haferflocken
60 g Mehl
Salz
125 ml Buttermilch
1 Ei
100 ml Mineralwasser
Füllung:
1 Zwiebel
150 g Champignons
150 g Zucchini
2 El Öl
Pfeffer
Muskat
2 EL Schmand
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Alle Pfannkuchen-Zutaten gründlich verrühren.
- Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel würfeln.
- Champignons und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Zucchini und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann erst würzen.
- 100 ml Wasser und Schmand dazugeben, aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.
- In einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl zwei Pfannkuchen backen, mit Gemüse und Schnittlauch anrichten.