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Zutaten (für 4 Personen):

750 g Radicchio,
350 g kurze Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne, Farfalle),
3 EL Olivenöl,
2 TL Agavendicksaft,
Salz, Pfeffer,
2 reife rotwangige Birnen,
80 g fester Blauschimmelkäse,
½ Bund Basilikum

Zubereitung:

Den Radicchio waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Den Radicchio in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Olivenöl anbraten, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Agavendicksaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden, zum Radicchio in die Pfanne geben, kurz miterwärmen. Mit den abgegossenen, abgetropften Nudeln und dem zerbröckelten Blauschimmelkäse auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 532 kcal (= 2184 kJ), 17 g Eiweiß, 18 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe