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Zutaten für 2 Personen:

120 g Vollkornreis 200 g Schweineschnitzel 4 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas) 100 ml Apfelsaft 300 g bunte Paprikaschoten in Streifen 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch 1 EL Öl je 1 Prise edelsüßes Paprikapulver Thymian und Rosmarin Salz Pfeffer aus der Mühle Basilikumblättchen

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden, in einer Mischung aus Ajvar und Apfelsaft 10 Minuten marinieren. Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin anbraten. Paprikapulver, Knoblauch und Kräuter zufügen, alles unter Rühren kurz weiterbraten. Fleisch herausnehmen, kurz in Alufolie wickeln und warm halten.

Paprikastreifen in die heiße Pfanne geben, unter Rühren kurz anrösten. Die Marinade zufügen, etwa 3 Minuten einkochen lassen.

Fleisch dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Auf dem Reis anrichten.

  Nährwerte pro Portion: Etwa 440 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 9 g Fett und 55 g Kohlenhydrate