Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Auberginen
5 Stängel Minze
200 g süße Pflaumen (z. B. Renekloden)
5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
200 g Feta
30 g kandierter Ingwer
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Außerdem: 20 kleine Holzspieße

Zubereitung:

Holzspießchen in Wasser einlegen. Auberginen waschen, putzen und längs in etwa 20 sehr dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Pflaumen waschen und entsteinen. Mit Minze, getrockneten Tomaten, Feta und Ingwer fein hacken, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Öl bepinseln und die Masse dünn daraufstreichen. Auberginenscheiben gut aufrollen und mit den gewässerten Holzspießen feststecken. Die Röllchen etwa 15 Minuten rundum grillen, bis sie leicht braun werden.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 330 kcal (= 1380 kJ), 13 g Eiweiß, 20 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe