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Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Chicorée 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl 60 g Vollkornmehl 1 TL Currypulver 400 ml Milch 400 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 65 g gehackte Haselnüsse 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Backofen auf 200 C (180 C Umluft) vorheizen. Chicorée waschen, putzen, halbieren, in eine größere Auflaufform (ca. 30 x 20 x 6 cm) legen.

Zwiebel abziehen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Currypulver einrühren und kurz anschwitzen. Kalte Milch und Brühe mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße über den Chicorée gießen, Nüsse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige Male durchschneiden und am Schluss über den Chicorée streuen.

Zubereitungszeit

55 Minuten Schwierigkeit: leicht

Pro Person

ca. 350 kcal (= 1470 kJ), 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe