Möhrenrösti
Von Heidi Loidl, Aktualisiert am 13.05.2014

Möhrenrösti mit Petersilie und Knoblauch
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Personen:
2 - 3 Möhren
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
4 EL Kichererbsenmehl (ersatzweise Weizenmehl)
3 EL Haferflocken
frischer, geriebener Muskat
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
- Möhren putzen, schälen und grob raspeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Pro Puffer etwa 2 EL Möhrenmasse in die Pfanne geben.
- Portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten.
- Dazu schmeckt süßes oder scharfes Mango-Chutney.