Minze-Couscous mit Hackbällchen

Minze verleiht dem Couscous ein zitroniges Aroma
© W&B/Sonja Priller
Zutaten (für vier Personen):
500 g grüne Bohnen
Salz
400 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
1 kleine rote Chilischote
1/2 Zitrone, unbehandelt
200 g Couscous
5 Stängel frische Minze
50 g Soft-Aprikosen
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Kreuzkümmel
300 g Lammhackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
75 g Feta (9 % Fett)
200 g Joghurt, natur (3,8 % Fett)
Zubereitung:
- Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Abgießen und abschrecken.
- Brühe erhitzen.
- Chili fein hacken.
- Zitronenschale abreiben.
- Saft auspressen, mit der Hälfte des Chili zur Brühe geben.
- Couscous damit in einer Schüssel übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Minzblättchen und Bohnen unter das Couscous heben.
- Aprikosen und Knoblauch hacken, mit Mandeln, restlichem Chili, Zitronenschale, Kreuzkümmel und Hackfleisch verkneten.
- Salzen, pfeffern und aus der Masse 12 Kugeln formen, in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten braten.
- Aus Feta, Joghurt und Pfeffer einen Dip rühren, zu Couscous und Hackbällchen servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 578 kcal (= 2417 kJ), 29 g Eiweiß, 27 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe