Minutensteak mit Kräuterkruste zu knusprigen Kichererbsen und bunter Paprikapfanne
Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Rosenpaprika
½ TL Currypulver
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan
je 1 Bund Petersilie, Thymian
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Paniermehl
4 Minutensteaks
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kreuzkümmel, Paprika- und Currypulver in 1 EL Öl verrühren. Kichererbsen mit dem Gewürzöl vermengen und 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech erhitzen. Zwiebel schälen, klein hacken. Paprika halbieren, waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Öl etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben.
Petersilie und Thymian waschen, sehr fein hacken. Mit Senf, Paniermehl und Parmesan vermengen, salzen und pfeffern. Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Minutensteaks in 1 EL heißem Öl von jeder Seite sehr kurz kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, auf das Backpapier legen. Mit der Kräutermischung bedecken und im noch heißen Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und fein hacken. Kichererbsen zum Paprikagemüse geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Minutensteaks servieren.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 355 kcal (= 1402 kJ), 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe