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Zutaten (für 4 Personen):

4 Eier
300 ml Buttermilch
200 g saure Sahne
200 g Buchweizenmehl
Salz, Pfeffer
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zucchini
400 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
30 g Parmesan
2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Eier aufschlagen, mit Buttermilch, saurer Sahne und Buch­weizenmehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in dünne, kleine Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und grob schneiden. Parmesan reiben.

Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln, erhitzen und darin den Teig von beiden Seiten zu vier großen ­Pfannkuchen ausbacken. Warm stellen. Frühlings­zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in der Pfanne in wenig Öl weich dünsten. Cocktailtomaten und Rucola kurz mitgaren.

Salzen und pfeffern. Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit je einem Viertel der Gemüsemasse füllen und umklappen.

Mit etwas geriebenem Käse servieren.

Zubereitungszeit

etwa 1 Stunde

Pro Person

ca. 472 kcal (= 1975 kJ), 20 g Eiweiß, 20 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe