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Zutaten (für 4 Personen):

350 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)
Salz, Pfeffer
750 g grüner Spargel
3 EL getrocknete Tomaten in Öl (120 g Abtropfgewicht, 3 EL vom Tomatenöl im Glas auffangen)
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
3 EL Kapernäpfel (50 g)
40 g Mandeln oder Mandelstifte
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Stangen schälen, den Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abgießen, dabei 3 EL Öl auffangen. Abgetropfte Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kapernäpfel abtropfen lassen.

Ganze Mandeln grob hacken – oder einfach Mandelstifte nehmen. In einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Aufgefangenes Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Minuten bissfest braten und leicht salzen. Am Ende Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Kapernäpfel zugeben und zusammen noch 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Spargel mischen. Mit Mandeln und Basilikum bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht

Pro Person

ca. 470 kcal (= 1975 kJ), 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe