Zutaten für 2 Portionen:

150 g kurze Vollkornnudeln (z.B. Fusilli)
75 g Brokkoliröschen
150 ml Instant-Gemüsebrühe
1/2 rote oder gelbe Paprikaschote
125 g Zucchini
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 bis 2 TL weißer Balsamico-Essig
Oregano
Salz, Pfeffer (Mühle), Chiliflocken
frische Basilikumblättchen

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli waschen, in Stücke schneiden, in der Brühe etwa 5 Minuten zugedeckt garen, abgießen, Brühe auffangen. Paprika und Zucchini waschen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und in kurze Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl andünsten. Paprika, Zucchini und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe und Essig ablöschen. Tomaten und Oregano zufügen, leicht salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen. Brokkoli und abgetropfte Nudeln zufügen, kurz miterhitzen. Mit Gewürzen abschmecken. Mit Basilikum garnieren.

Pro Portion:

Ca. 390 kcal, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 52 g Kohlenhydrate

Tipp:

Mit Parmesanspänen bestreuen. Mit grünem Salat servieren.

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