Matjesfilet mit Dillsoße

Frisches Matjesfilet mit Frühlingszwiebeln, Salat und Joghurt-Dill-Soße
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
4 Matjes-Doppelfilets (à ca. 100 g)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen (ca. 150 g)
1 Apfel
500 g Joghurt, natur (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Dill
1 EL rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Matjes abspülen, Schwänze entfernen, Filets trennen, trocken tupfen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Gurke längs halbieren, mit den Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Apfel ungeschält vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Joghurt salzen und pfeffern. Dill hacken, mit Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Apfel unter den Joghurt heben.
- Matjes anrichten, Dill-Joghurt und roten Pfeffer darübergeben.
- Mit Pumpernickel servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 439 kcal (= 1834 kJ), 23 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe