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Zutaten (für 4 Personen):

150 g Pastinaken
500 g Maronen (gegart und vakuumiert)
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsefond (aus dem Glas)
30 g Parmesan
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
4 EL heller Traubensaft
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Pastinaken schälen und grob hacken. Mit den Maronen in Olivenöl dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

Den Parmesan raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln, eventuell trockene Spitzen entfernen, Rest in dünne Ringe schneiden. Die Suppe mit Frischkäse und Traubensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zur Suppe geben. Suppe mit Lauchzwiebelringen und Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Pro Person

ca. 354 kcal (= 1480 kJ), 14 g Eiweiß, 10 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe