Mariniertes Lammsteak vom Grill mit Zucchini-Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
5 EL dunkler Balsamicoessig
2 EL Honig oder Rübensirup
2 EL Senf
100 ml Apfelsaft
3 EL Thymian, getrocknet
Pfeffer
600 g Lammrücken
800 g Zucchini
200 g Tomatenpüree (Tetrapack)
1 EL Frischkäse
Salz
Für die Grillpfanne: 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Essig, Honig oder Rübensirup, Senf, Apfelsaft, 1 EL Thymian und etwas Pfeffer verrühren. Lammrücken in achte dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade mindestens 2 Stunden einlegen.
Zucchini in lange, sehr dünne, spaghettiähnliche Streifen schneiden.
Lammscheiben aus der Marinade nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Marinade mit Tomatenpüree und Frischkäse zu einer Soße einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymian würzen.
Fleisch auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz grillen und warm halten, während die Zucchinistreifen in Salzwasser mit 1 EL Thymian kurz garen.
Mit der Tomatensoße und den gegrillten Lammsteaks servieren.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten plus 2 Stunden zum Marinieren
Pro Person
Zubereitung auf dem Grill: ca. 294 kcal (= 1230 kJ), 36 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Zubereitung in der Grillpfanne: ca. 339 kcal (= 1418 kJ), 36 g Eiweiß, 14 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe