Marinierte Chili-Champignons im Paprikaschiffchen
Zutaten (für 4 Personen):
500 g weiße Champignons
1 Chilischote
2 EL Apfelsaft
2 EL Sojasoße
2 EL Walnussöl
1 EL Apfelessig
je eine rote und gelbe Paprika
½ Bund Schnittlauch, Pfeffer
Zubereitung:
Champignons abreiben, Stielansatz abschneiden, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen, Schote sehr fein hacken.
Mit Apfelsaft, Sojasoße, Öl und Essig verrühren. Pilze darin mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. Paprikaschoten längs teilen, sodass jeweils vier Schiffchen entstehen, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien.
Schnittlauch waschen und fein hacken. Die marinierten Pilze bei Bedarf mit Pfeffer würzen, in die Paprikaschiffchen schichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 20 Min. plus Marinierdauer
Pro Person
ca. 80 kcal (= 325 kJ), 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe