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Zutaten für 4 Personen:

100 ml Mandeldrink, ungesüßt
5 EL Rosinen
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
5 Pck. Vanillezucker
250 g Ricotta
5 EL Mandelsirup
4 EL Zucker
40 g Mandelblättchen
Außerdem: Frischhaltefolie,
Backpapier

Zubereitung:

Mandeldrink erwärmen, Rosinen darin kurz quellen lassen. Flüssigkeit abgießen, mit Frischkäse, Vanillezucker, Ricotta und Mandelsirup pürieren. Rosinen unterheben. Masse in eine Metallschüssel geben, mit Folie abdecken, im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren antauen.

Für den Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne unter Rühren hellbraun karamellisieren. Mandelblättchen zugeben und darin wenden. Sofort auf Backpapier verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Das Eis mit einem Portionierer oder heiß abgespülten Esslöffel abstechen und mit dem Krokant servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten plus etwa 4 Stunden Gefrierzeit

Pro Person

ca. 435 kcal (= 1820 kJ), 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe