Mandarinen-Fenchel-Salat mit roten Zwiebeln
Zutaten (für 4 Personen):
4 Mandarinen
2 Fenchelknollen
1 große rote Zwiebel
1 TL frischer Rosmarin
2 EL Gemüsebrühe (Glas)
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mandarinen schälen, in Spalten teilen, weiße Haut abziehen und gegebenenfalls Kerne entfernen. Fruchtspalten auf einer Platte ausbreiten.
Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseitelegen, Strunk entfernen, Knolle würfeln.
Zwiebel in Ringe schneiden. Rosmarin hacken, mit Brühe, Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Fenchelwürfel darin wenden und auf den Mandarinen verteilen. Zwiebeln daraufgeben und restliche Soße darüberträufeln. Nochmals pfeffern, mit Fenchelgrün garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: ca. 67 kcal (= 280 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe