Mais-Paprika-Quesadillas
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 16.07.2015
Zutaten für 4 Portionen:
4 Weizen-Tortillas (Ø ca. 18 cm)
4 TL Öl zum Bepinseln
125 g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Edamer, Gouda)
2 EL Sauerrahm
1 kleine rote Spitzpaprika
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote oder 1 EL Chiliflocken
1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
Salz
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Zwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
- Paprika waschen, entkernen, klein würfeln.
- Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
- Käse mit Rahm, gehackter Chilischote oder Chiliflocken und 1 Prise Salz mischen.
- Zwiebelringe, Paprikawürfel, Maiskörner und Koriander unterheben.
- Die Tortillafladen je zur Hälfte mit der Gemüse-Käse-Masse bestreichen und zusammenklappen.
- Tortillas dünn mit Öl bepinseln.
- Von jeder Seite vorsichtig bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und der Fladen knusprig ist.
- Sofort in Stücke schneiden.
Nährwerte pro Person:
Etwa 340 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.