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Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets (ca. 125 g)
6 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 Dosen braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
1 Glas eingelegte gegrillte Paprika (190 g Abtropfgewicht)
200 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
4 EL Orangensaft
2 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hühnchenbruststreifen darin unter Wenden 5–6 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Die Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Paprika ebenfalls in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl langsam zugießen, kräftig unterschlagen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Salat in Behälter zum Mitnehmen füllen, kalt stellen.

Zubereitung

ca. 20 Minuten, Schwierigkeit: leicht

Pro Person

ca. 330 kcal (= 1385 kJ), 34 g Eiweiß, 16 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoff