Linsen–Gemüse–Topf
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© Fotolia/Corinna Gissmann
Zutaten für 4 Portionen:
250 g braune Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Streifen Bio–Orangenschale
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Linsen im Sieb waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben.
- Mit Wasser bedeckt nach Packungsanweisung fast gar kochen.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln.
- Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
- Tomatenstücke unterrühren, kurz mitdünsten.
- Linsen samt Flüssigkeit, Lorbeerblatt und Orangenschale zufügen.
- Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe aufkochen und so lange zugedeckt leicht kochen lassen, bis die Linsen ganz weich sind.
- Die Linsensuppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: Etwa 250 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 8 g Fett und 28 g Kohlenhydrate