Linguine mit Maronen und Kürbis
Zutaten für 4 Personen:
300 g frische Maronen (oder 200 g vorgegarte Maronen, vakuumiert)
300 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3–4 Zweige Thymian
200 ml heiße Gemüsebrühe
100 g Frischkäse, natur
1 EL Meerrettich (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
300 g Linguine (dünne Bandnudeln)
25 g frischer Meerrettich
Zubereitung:
Frische Maronen (Ess- oder Edelkastanien) kreuzförmig einritzen und je nach Größe etwa 5 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen Schale und braune Innenhaut entfernen. (Bereits vorgegarte Maronen sind fertig für die Zubereitung.)
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen, fein schneiden. In heißem Öl andünsten. Maronen, Kürbis und abgezupfte Thymianblättchen hinzufügen. 3 bis 4 Minuten zugedeckt garen. Brühe angießen, Frischkäse und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen und weitere 2 bis 3 Minuten garen.
Nudeln bissfest garen, abgießen, mit Maronen-Kürbis-Creme mischen. Frischen Meerrettich darüberreiben.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 548 kcal (= 2291 kJ), 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe