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Zutaten (für 4 Personen):

4 Blatt weiße Gelatine
2 Limetten, unbehandelt
3 Eier
40 g Puderzucker
2 Zweige Basilikum
200 g Rahmjoghurt, natur (10 % Fett)

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen, 1 EL Schale abreiben. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und 2 EL Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Limettenschale unterheben. Limetten auspressen, Saft ­erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Eicreme rühren, kühlen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, Rest in sehr feine Streifen schneiden. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zuerst Joghurt und Basilikumstreifen, dann Eischnee unterheben. In Gläser füllen, 3 Stunden kalt stellen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten plus ca. 3 Stunden Wartezeit

Pro Person

ca. 185 kcal (= 773 kJ), 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe