Zutaten für 4 Personen:

60 g Leinsamen
180 g Haferflocken
80 g getrocknete Aprikosen
600 ml Mandelmilch
400 g Erdbeeren
40 g Mandeln
flüssiger Honig (nach Belieben)
2–3 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung:

Am Vorabend die Hälfte der Leinsamen mit der Getreidemühle grob schroten. Mit den Haferflocken mischen, auf vier Schraub- oder Bügelgläser verteilen. Aprikosen würfeln, auf die Haferflocken geben, mit den restlichenganzen Leinsamen bestreuen. Die Mandelmilch gut schütteln, auf die Gläser verteilen, verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, entkelchen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mandeln grob hacken.

Zum Servieren Beeren und Mandeln auf das Müsli geben. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Melissenblättchen garnieren.

Achtung: Lein­samen nicht erhitzen, denn das Öl enthält mehr als 50 Prozent Omega-3-Fettsäuren, die sehr temperaturempfindlich sind.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten plus acht Stunden Quellzeit

Pro Person

ca. 407 kcal (= 1702 kJ), 16 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe

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