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Zutaten für 2 Personen:

6-8 junge, frische Bundmöhren 1 kleiner Apfel 1 TL Zitronensaft 2 EL Walnusskerne 1/2 kleiner Radicchio 2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing: 2 EL Walnussöl 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Möhren schälen, längs halbieren und in wenig Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen.
  • Apfel halbieren, Kernhaus entfernen, Apfelstücke in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 
  • Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten.
  • Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen.
  • Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, das Weiße anderweitig verwenden. 
  • Möhren und Apfelspalten auf die Teller geben.
  • Das Dressing anrühren und darübergießen.
  • Am Schluss Frühlingszwiebeln und Nüsse darüberstreuen. 
  • Dazu passt frisches Walnussbrot besonders gut!