Lauwarmer Möhrensalat

Möhrensalat mit Apfel und Walnüssen
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Personen:
6-8 junge, frische Bundmöhren
1 kleiner Apfel
1 TL Zitronensaft
2 EL Walnusskerne
1/2 kleiner Radicchio
2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren schälen, längs halbieren und in wenig Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen.
- Apfel halbieren, Kernhaus entfernen, Apfelstücke in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht rösten.
- Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen.
- Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, das Weiße anderweitig verwenden.
- Möhren und Apfelspalten auf die Teller geben.
- Das Dressing anrühren und darübergießen.
- Am Schluss Frühlingszwiebeln und Nüsse darüberstreuen.
- Dazu passt frisches Walnussbrot besonders gut!