Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
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Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 6 Personen):
1 Hokkaidokürbis (900 g)
1 säuerlicher Apfel
1 Bio-Orange
1 kleine Zwiebel
Öl zum Anbraten
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Muskatnuss
½ TL Kardamom
Als Topping:
5 EL Kürbiskerne
1 Becher Crème fraîche
Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Kürbis in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Orange waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen, Kürbis kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen. Apfel zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Orangensaft und -schale hinzufügen, die Suppe pürieren und abschmecken.
- Kürbiskerne ohne Öl leicht rösten. Jede Portion mit Crème fraîche, Kürbiskernen und -öl dekorieren.