Kürbis-Steckrüben-Curry
Zutaten für vier Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackter Ingwer
3 EL Öl
300 g geputzter Kürbis (z.B. Muskat, Butternut)
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Steckrüben
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 400 g)
1 rote Paprikaschote (oder 200 g Tomaten)
1 TL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Salz
1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400 ml)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 g Cashewkerne (fettfrei geröstet)
frische Minzeblätter oder gehackter Koriander
Saft von1/2 Limette
2 EL Kokosraspel
Zubereitung:
- Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und klein würfeln.
- Kürbis ebenfalls klein würfeln.
- Paprika waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden (Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken).
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Mit Ingwer in einem Topf in Öl andünsten.
- Curry- und Chilipulver darüberstreuen, kurz mitdünsten.
- Kürbis, Kartoffeln und Rüben zufügen.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
- Paprika (oder Tomaten) zugeben.
- Mit Salz und Garam Masala würzen.
- Alles kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Abgetropfte Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, untermischen, alles etwa 5 Minuten weitergaren.
- Das Curry mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken.
- Eventuell noch etwas heiße Brühe oder Wasser unterrühren.
- Cashewkerne zugeben.
- Mit Minze und (gerösteten) Kokosraspeln garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 400 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 28 g Fett, 27 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe.
Tipp: Dazu passen Reis oder knuspriges Fladenbrot.