Zutaten für 1 Person:

100 g Knollensellerie
100 g Kürbis (Fruchtfleisch ohne Kerne)
300 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 Bund Petersilie
100 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat

Zubereitung:

Sellerie und Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in 100 ml Brühe kurz dünsten, Thymian zugeben, mit restlicher Brühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Petersilie waschen, Blätter sehr fein hacken, zum Mitnehmen in ein kleines Schraubglas geben. Saure Sahne zum gegarten Gemüse geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskat würzen.

Heiß in einen auslaufsicheren und gut isolierenden Behälter füllen. Vor dem Essen mit der Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 169 kcal (= 707 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe