Kokoscreme-Suppe mit Lachsstreifen
Zutaten (für 4 Personen):
1 Zitrone
2 EL Quittengelee
1 EL mildes Currypulver
300 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1/4 TL Estragon, gerebelt
1/4 TL Thymian, gerebelt
800 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Kokoscreme
1 EL Mandelblättchen
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Roter Pfeffer
Zubereitung:
Zitrone auspressen, Saft mit Gelee und Curry verrühren. Fisch in fingerdicke, kurze Streifen schneiden, ca. 10 Minuten darin marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Estragon und Thymian dazugeben. Mit Brühe und Kokoscreme ablöschen, bei geringer Hitze 5 Minuten zugedeckt kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne bräunen.
Frischkäse zur Suppe geben, pürieren, salzen und pfeffern. Lachs mit Marinade dazugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Mandelblättchen und zerdrücktem roten Pfeffer servieren. Dazu passen Baguette-Scheiben.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 266 kcal (= 1113 kJ), 18 g Eiweiß, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe