Kohlrabisuppe
Von Heidi Loidl, Aktualisiert am

Kohlrabisuppe
© W&B/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten für 2 Personen:
2 Kohlrabi
1 mehlige Kartoffel
400 ml Gemüsefond (Glas)
2 Zweige Dill
50 ml süße Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
50 g Garnelen oder Nordseekrabben (vorgegart aus dem Kühlregal)
Zubereitung:
- Kohlrabi und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse 10 bis 15 Minuten in dem Fond kochen, bis es weich ist.
- Einen Zweig Dill fein hacken und in die Suppe geben.
- Dann die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
- Die Sahne einrühren und alles mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrabisuppe in Schälchen füllen.
- Zum Schluss die Garnelen daraufgeben und alles mit frisch gezupftem Dill garnieren.