Kohlrabigratin
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
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Kohlrabigratin
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für zwei Personen):
2 Kohlrabi
1 große Kartoffel
50 g Schafskäse
100 ml Milch
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 EL Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
- Die Auflaufform ausbuttern.
- Die Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseitelegen.
- Die Kartoffel waschen, schälen und mit dem Kohlrabi in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten.
- Den Schafskäse würfeln und darüberstreuen.
- Milch und Sahne verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einige klein geschnittene Blättchen Estragon hinzufügen.
- Die Sahne über das Gemüse gießen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten garen.
- Das fertige Gratin mit frischen Estragonblättern und den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen.
- Dazu passt knackiger Blattsalat!