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Zutaten (für zwei Personen):

2 Kohlrabi
1 große Kartoffel
50 g Schafskäse
100 ml Milch
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 EL Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

  • Die Auflaufform ausbuttern.
  • Die Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseitelegen.
  • Die Kartoffel waschen, schälen und mit dem Kohlrabi in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten.
  • Den Schafskäse würfeln und darüberstreuen. 
  • Milch und Sahne verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einige klein geschnittene Blättchen Estragon hinzufügen.
  • Die Sahne über das Gemüse gießen. 
  • Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten garen. 
  • Das fertige Gratin mit frischen Estragonblättern und den zarten Kohlrabi­­blättchen bestreuen.
  • Dazu passt knackiger Blattsalat!