Kohlrabi-Steaks mit Hüttenkäse und Süßkartoffelstampf

Kohlrabi-Steaks mit Hüttenkäse und Süßkartoffelstampf
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
100 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Kohlrabi
300 g Hüttenkäse
50 g geriebener Parmesan
40 g Cashewkerne
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1. Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln, in Salzwasser bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Milch und 2 EL Öl zufügen, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken, salzen und pfeffern.
2. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke, große Scheiben schneiden (3–4 Scheiben pro Kohlrabi). Salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, bis die Scheiben gar sind und etwas Farbe haben. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Hüttenkäse mit Parmesan verrühren, etwas salzen und pfeffern. Cashewkerne klein hacken. Auf jede Kohlrabischeibe etwas Hüttenkäse und Cashewkerne geben. Im Ofen ca. 8–10 Minuten überbacken.
4. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter grob zerpflücken. Kohlrabi-Steaks mit dem Süßkartoffelstampf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Nährwerte pro Portion
500 kcal/ 2100 KJ, 23 g Fett, 19 g Eiweiß, 55 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe