Kohlrabi-Rösti mit Frühlings-Salat
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kohlrabi, mit Grün
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
3 EL Mehl
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo rossa, Rucola)
½ Bund Radieschen
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
½ Schale Kresse
3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Kohlrabigrün hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, hacken, mit Mehl, Sesam und Kohlrabigrün unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
Salatblätter auf Tellern anrichten. Radieschen grob raspeln, darauf verteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl ein Dressing mischen. Kresse unterheben und alles über den Salat träufeln.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 kleine Kellen Gemüseteig hineingeben und in ca. 5 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden. Aus restlichem Öl und Teig weitere 8 Rösti backen. Zum Salat servieren.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 354 kcal (= 1480 kJ), 7 g Eiweiß, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe