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Zutaten (für 4 Personen):

400 g Kohlrabi, mit Grün
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
3 EL Mehl
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo ­rossa, Rucola)
½ Bund Radieschen
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
½ Schale Kresse
3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Kohlrabigrün hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, hacken, mit Mehl, Sesam und Kohlrabigrün unter das Gemüse mischen, salzen und pfeffern.

Salatblätter auf Tellern anrichten. Radies­chen grob raspeln, darauf verteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl ein Dressing mischen. Kresse unterheben und alles über den Salat träufeln.

1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 kleine Kellen Gemüseteig hineingeben und in ca. 5 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden. Aus restlichem Öl und Teig weitere 8 Rösti backen. Zum Salat servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Pro Person

ca. 354 kcal (= 1480 kJ), 7 g Eiweiß, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe