Zutaten für 4 Portionen:

3 junge Kohlrabi (ca. 450 g)
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Provolone (ital. Hartkäse, 50% Fett) oder Parmesan am Stück
4 Scheiben Parmaschinken (60 g)

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und fächerförmig auf Tellern anrichten. Zitrone auspressen, Saft und Öl über den Kohlrabi träufeln. Mit langen Schnittlauröllchen bestreuen, würzen. Mit dem Sparschäler dünne Käsescheiben abhobeln, mit dem Schinken auf dem Carpaccio anrichten.

Nährwerte pro Portion: Etwa 210 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 17 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballastoffe

Tipp: Dazu Vollkorn-Baguette oder Ciabatta reichen.

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