Körniger Couscous-Gemüse-Salat

Couscous-Salat mit Zucchini, Paprika und Tomate, mit Minze verfeinert
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
200 g Instant Couscous
300 g Zucchini
200 g Paprika
2 EL Olivenöl
4 EL Sesam
je 1 Bund Petersilie und Minze
400 g Cocktailtomaten
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Couscous mit 400 ml kochend heißem Wasser überbrühen und kurz quellen lassen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. In Olivenöl etwa 4 Minuten dünsten, sodass sie noch Biss behalten. Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz bräunen. Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zitrone sehr dünn abreiben und auspressen. Gedünstetes Gemüse mit Couscous, Kräutern, Tomaten und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenabrieb und Sesam bestreuen. Am besten noch 1 Stunde durchziehen lassen und gut verschlossen mitnehmen.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 332 kcal (= 1389 kJ), 11 g Eiweiß, 11 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe