Kiwi-Bananen-Smoothie
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Hier trinkt das Auge mit: Smoothie-Glas dekoriert mit Kiwischeiben und Minzblättern
© Fotolia/Peredniankina
Zutaten (für 4 Gläser):
2 (überreife) Bananen
4 reife Kiwis
500 ml Buttermilch oder 2 Becher (à 200 g) Vollmilchjoghurt
250 ml Ananassaft
2 EL Limettensaft
2 EL Honig
gestoßenes Eis
frische Minze
Zubereitung:
- Bananen schälen, grob schneiden. 3 Kiwis ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Restliche Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und für die Deko beiseite legen.
- Fruchtstücke mit Buttermilch oder Joghurt, Ananassaft, Limettensaft, Honig und 1 EL gehackter Minze im Mixer fein pürieren.
- 8 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal gut durchmixen. Smoothie auf Gläser verteilen.
- Mit Kiwischeiben und Minzeblättchen garnieren.
Pro Glas:
Etwa 205 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 40 g Kohlenhydrate und 3 g Ballaststoffe.
Variante: Mango-Bananen-Smoothie
Kiwis durch reifes Mangofruchtfleisch ersetzen. Mit gehacktem Ingwer verfeinern.