Kirsch-Trifle
Zutaten (für 4 Personen):
3 süße Birnen
300 g TK-Sauerkirschen
8 Gewürzspekulatiuskekse
250 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Die Birnen schälen, ohne Kerngehäuse sehr fein würfeln und ohne Wasser in einem Topf bei hoher Hitze glasig dünsten. Die TK Kirschen zugeben und vollständig auftauen lassen. Die Spekulatiuskekse fein zerbröseln. Quark mit Joghurt und Gewürz cremig rühren. Die Hälfte davon mit dem Spritzbeutel auf vier Gläser verteilen, mit je der Hälfte der warmen Früchte und der Keksbrösel bedecken, darauf übrigen Quark, Früchte, Keksbrösel schichten. Lässt sich vorbereiten, schmeckt aber mit den noch warmen Kirschen besonders gut.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min.
Pro Glas
ca. 280 kcal (= 1175 kJ), 14 g Eiweiß, 8 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe