Kirsch-Clafoutis
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kirschen, entsteint
2 Eier
4 EL Zucker
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
150 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Mehl (Type 1050)
3 EL gemahlene Mandeln
1 EL Butter
2 EL gehobelte Mandeln
1 EL Puderzucker
Außerdem: 4 ofenfeste Förmchen,
1 TL Öl zum Ausfetten
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Förmchen mit Öl auspinseln und die Kirschen auf die Formen verteilen.
Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Milch untermischen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Den Teig über die Kirschen geben. Die Butter in Flöckchen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
Im Ofen 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Pro Person
ca. 325 kcal (= 1359 kJ), 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe