Kerniges Haferfrühstück mit Karotte und Apfel
Zutaten (für 4 Personen):
160 g Haferflocken (kernig und zart gemischt)
4 TL Chiasamen
4 TL geschrotete Leinsamen
200 ml Apfelsaft
Zimt- und/oder Kardamompulver (nach Belieben)
2 Äpfel
2 mittelgroße Karotten
300 g Kokosghurt (Joghurtalternative auf Kokosdrinkbasis)
100 g gemischte Nusskerne
Zubereitung:
Haferflocken und Saaten auf Schalen (oder zum Mitnehmen auf Schraubgläser) verteilen. Apfelsaft mit 100 ml Wasser mischen, nach Belieben mit Zimt und/oder Kardamom würzen, auf die Flocken und Saaten gießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Karotten waschen, putzen. Beides raspeln. Mit dem Kokosghurt auf den gequollenen Flocken verteilen. Nüsse hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit:
etwa 12 Minuten, plus Quellzeit über Nacht
Pro Person
ca. 496 kcal (= 2073 kJ), 10 g Eiweiß, 27 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe