Kartoffelküchle aus dem Backofen
Zutaten (für 4 Personen):
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 große Stange Lauch
2 Karotten
150 g Maiskörner (Dose)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Paniermehl
4 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
mildes Currypulver
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 25 Minuten garen. Lauch vom Wurzelansatz und dem dunkelgrünen Ende befreien, längs einritzen, waschen, in Ringe teilen. Karotten schälen und reiben. Mais abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Lauch, Karotten, Mais, Schnittlauch, Paniermehl und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Aus der Masse zwölf Küchle formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Dazu passt ein grüner Blattsalat.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten plus ca. 25 Minuten Wartezeit
Pro Person
ca. 274 kcal (= 1146 kJ), 15 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe