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Zutaten (für 4 Personen):

600 g mehligkochende Kartoffeln
1 große Stange Lauch
2 Karotten
150 g Maiskörner (Dose)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Paniermehl
4 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
mildes Currypulver
Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 25 Minuten garen. Lauch vom Wurzelansatz und dem dunkel­grünen Ende befreien, längs einritzen, ­waschen, in Ringe teilen. Karotten ­schälen und reiben. Mais abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Lauch, Karotten, Mais, Schnittlauch, ­Paniermehl und Eiern vermengen. Mit Salz, ­Pfeffer und Curry würzen.

Aus der Masse zwölf Küchle formen und auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech im Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten plus ca. 25 Minuten Wartezeit

Pro Person

ca. 274 kcal (= 1146 kJ), 15 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe