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Zutaten (für 4 Personen):

750 g Kartoffeln Salz, 1 Bund Schnittlauch 100 g Haselnüsse 2 Eier 50 g Kartoffelstärke Pfeffer, Muskat 2 Lauchstangen (ca. 500 g) 1 EL Rapsöl 250 g Champignons 100 ml Gemüsefond 100 ml Traubensaft 100 g Frischkäse (0,2 % Fett)

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, Schnittlauch fein hacken. Nüsse hacken (Küchenmaschine). Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken, mit Nüssen, Eiern, Stärke und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und daraus mit der Hand 20 Klöße drehen. In heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lauch in Röllchen schneiden, in heißem Öl knapp 10 Min. dünsten. Champignons klein schneiden, mit Fond, Saft und Frischkäse unter den Lauch rühren, kurz erhitzen, würzen und mit Klößen und übrigem Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Min.

Pro Person

ca. 455 kcal (= 1910 kJ), 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe