Zutaten für 4 Personen:

600 g Karotten
300 g Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Rapsöl
100 g Feta
100 ml Gemüsefond
300 ml fettarme Milch
3 Eier
1 EL Thymian, getrocknet
4 EL Paniermehl

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden abschneiden und in dünne Röllchen schneiden. In heißem Öl dünsten, Karottenscheiben zugeben und kurz mitgaren. Feta in kleine Stücke schneiden. Mit dem gedünsteten Gemüse in eine Auflaufform geben. Gemüsefond und Milch mit Eiern und Thymian verrühren und über den Auflauf geben. Mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten plus 45 Minuten Backzeit

Pro Person

ca. 262 kcal (= 1096 kJ), 16 g Eiweiß, 13 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

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